圖書館全年活動

首頁
圖書館網誌
圖書檢索站
校本課程網上資源
借書龍虎榜
圖書館全年活動
各項設備及守則
圖書館學會
諸聖刊物
圖書館開放時間
圖書館事件簿

2006-07年度閱讀活動 2007-2008年度活動 2008-2009年度

 

由2013年8月開始,此網站暫停使用,所有圖書館活動資料,

請瀏覽: 聖公會圖書館網誌

2009-2010年度

閱讀小組委員:彭惠芬、關力、詹漢廷、 施健威、唐佩茵


Funny English  

1. According to the episode 1, what is the true meaning of ‘a piece of cake ‘?

2. What is the job of a beefeater?

3. What does ‘go ahead ‘mean in episode 3 ?

 

 

 


十一月份閱讀反思
同學的意見

君子自強不息

1. 既是坐著等別人來拉你一把,還不如自己努力往上爬。

2. 我要開始「節約」(珍惜)時間改掉懶惰,不為自己找藉口。

3. 自己的功課自己做,不懂得便用自己的方法解決,不懂英文就查字典,盡量靠自己的力量。


4. 我的第一步是勇敢上課回答問題。

5. 我會規劃自己的時間,善用時間來補救自己的不足。

6. 我會在課堂上認真聽老師講的課,在課後溫習課堂上的內容,多做練習….. 在學校裡不要問老師能教

    你 幾多,而是問你自已從老師身上學到幾多。

7. 作為最後一屆會考生,自強不息正是我們所必需的,學習不要依賴別人,再有質素的名師在前,本身

    沒有學習心,也不能成事的。 ……我的第一步便是去面對我的課業上最弱的科目,多做些習題。

8. 每個人都有自己的潛能,有能力自己做好自己的事。

9. 我一定要改善自己自制能力,要做到坐言起行,再加上毅力和恆心,那應就是成功的第一步。

10. 我會將勤補拙。

11. 社會補習社倡盛,正是同學欠缺「自強不息」的人生觀,……同學們正因為自學能力愈來愈低,故唯

      有借助補習社,而補習社的導師就把試題分門別類,同學只需張大嘴巴便可以了,……我的第一步是

      要增加自己自學能力。

12. 我會先改變自己學習方法,因為我所學到的知識是我自己的「私人財產」,只有自己才享有「使用

     權」,別人是無法搶奪到我的「私人財產」。

13. 我的第一步是每天背五個英文生字及看一篇英文報紙,並且要日復日,年復年,不可以半途而廢。

14. 我們應踏出的第一步是--凡事做到認真,要一絲不苟,只有認真的去做一件事,才能成功。


15. 我的第一步是多看書,不管中史、小說……以提高自己的素質。

16. 我要做個誠實的孩子,不要再依賴老師, 不要在上課的時間和同學談天。

17. 我會用自已的實力去幹一番事業,將來我會當一名醫生或老師,為國、社會作貢献,由現在開始,我

      會多看醫書和教科書,先增長自已的的知識。

18. 第一步是努力學習,盡力而為,應付每次測驗和考試,爭取好成績。

19. 學習獨立自理,家中起居飲食親力親為,改變以往父母為自己安排一切的習慣,如每天早上都懶

      床, 要父母催促才起床的壞慣。

20. 我的第一步是不要抄功課。


同學都是非常認真回應而表現最佳的班別有:

二愛、四愛、五孝、一忠、七理、六文、四忠。

 18/12/2009
 


響應4.23 世界閱讀日

 

世界閱讀日的由來:

聯合國教科文組織(UNESCO)自1995年起,把4月23日定為「世界閱讀日」(World Book & Copyright Day),希望藉著這個重要的日子,向大眾(尤其是年青人和兒童)推廣閱讀和寫作,以及宣揚跟閱讀關係密切的版權意識。但為何會把世界閱讀日定在4月23日﹖

原來「4.23」在文學界有種特殊意義,相信大家都知道莎士比亞,這位偉大的文學家便是於1616年4月23日逝世,除此之外,許多傑出的作家如Maurice DruonHalldor K. LaxnessVladimir NabokovJosep PlaManuel Mejia Vallejo,都在4月23日出生或辭世,把4月23日定為世界閱讀日可說是別具意義。

資料來源:http://www.hkedcity.net/project/wbd/about.phtml

 


4.23閱讀創作比賽--校內甄選賽

與圖書館主任聯絡 asmspang@yahoo.com 更新日期:23/4/2010