圖書館各項規則

首頁
向上
圖書館網誌
圖書檢索站
校本課程網上資源
借書龍虎榜
圖書館全年活動
圖書館學會
諸聖刊物
圖書館開放時間
圖書館事件簿


甲、學生借書規則

1.  凡本校學生均可借閱圖書。

2.  借書時必須要使用學生證。

3.  借書量:

3.1 中一至中六級:最高可借12本;

3.2 每本書可續借1次;

3.3 每人可於網上預約圖書12本。

4.  不得借用他人學生證借書。

5.  每次借閱書籍、視聽物品、過期雜誌,限期為兩週。

5.1 如借閱文憑試題 / 會考試題,只可3天

5.2 若要續借,如未過期,可自行到圖書館檢索站辦理續借(http://library.skhasms.edu.hk/slsbin/kidsopac.exe ),如逾期,則必須携圖書親臨本館辦理續借手續。

6.  參考書籍(索書號上註有 "R" 字)不得外借,只可在圖書館內借閱。

7.   書籍借出後必須小心保管,如有損壞或遺失,得照價賠償 。

8.   如有遺失學生證,應先向訓育組主任報失,並到樓下校務處辦理申請補領手續。

9.        過期歸還者,每天罰款0.5元。

乙、使用圖書館守則

  1. 圖書館內不得飲食,如有發現,則會被罰清潔圖書館。

  2. 進入圖書館後,應保持肅靜,如在館內喧嘩、嬉戲,除被記名之外,亦要求立即離館。

  3. 圖書館內之所有設備,未經老師同意不得擅自移動。

  4. 閱覽圖書後,請將圖書放在木書車上,勿胡亂安放為要;而報章、雜誌,閱讀後則可須放回原處。

  5. 學生離開圖書館,必須將帶來之東西攜帶離去,如有遺失,本館概不負責。

  6. 凡未辦理借用手續,而擅自帶走圖書館任何物品的同學,將作偷竊行為處理。

  7. 學生在圖書館內溫習時,必須服從圖書館主任及職員指導。

 

附言: 上述各項規則,圖書館有權因應需要而作出修改。(9/2013修訂)


與圖書館主任聯絡 asmspang@yahoo.com 更新日期:01/09/2013